Tapanuli Selatan, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1. Sebagai wujud kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat, prajurit Batalyon Angkutan Bermotor 1 Marinir (Yonangmor 1 Mar) TNI Angkatan Laut bergerak mendukung aktivitas Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Bencana di wilayah Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu (28/01/2026).
Dalam kegiatan tersebut, prajurit Yonangmor 1 Mar melaksanakan berbagai bentuk pendukungan, mulai dari pengangkutan personel dan logistik, pendistribusian bantuan kemanusiaan, hingga membantu kelancaran mobilitas pengantaran putra-putri untuk sekolah di daerah terdampak bencana. Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan penuh semangat, disiplin, serta menjunjung tinggi nilai kemanusiaan.
Lebih lanjut, Komandan Batalyon Angkutan Bermotor 1 Marinir (Danyon Angmor 1 Mar) Letkol Marinir Roqi Munthazar Harahap, M.Tr.Opsla., menegaskan bahwa keterlibatan prajurit Yonangmor 1 Mar merupakan bagian dari komitmen TNI AL dalam mendukung tugas kemanusiaan dan membantu masyarakat yang membutuhkan.
“Keikutsertaan prajurit Yonangmor 1 Mar dalam mendukung Satgas Penanggulangan Bencana ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI AL kepada masyarakat. Kami siap bergerak kapan pun dibutuhkan demi membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana,” tegas Danyon Angmor 1 Mar.
Melalui pendukungan ini, diharapkan proses penanganan bencana di wilayah Sumatera dapat berjalan dengan aman, lancar, dan optimal. Kehadiran prajurit Yonangmor 1 Mar TNI AL juga diharapkan mampu memberikan rasa aman serta menumbuhkan semangat bagi masyarakat untuk segera bangkit dari kondisi pascabencana.